当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
视力保护:
公司设计的宁夏沙坡头750千伏变电站工程投运
日期:2018-12-25 字号:[ ]
    1223日,公司设计的宁夏沙坡头750千伏变电站工程顺利投运。

  本工程本期新建2台210万千伏安主变,2750千伏出线至杞乡750千伏变电站。建成投运后,将进一步加强西北电网750千伏网架结构,满足宁夏中卫地区负荷发展的需要,提高区域电网的供电可靠性。

  据悉,这是国网公司首个依托设计竞赛的750千伏变电站工程。早在20155月,电网公司以第一名的成绩中标,实现了公司750千伏变电站工程的首次突破。

    工程伊始,电网公司便高度重视,精心安排,组织各部门骨干力组成项目设计团队,主要专业采用双主设人角色配置。设计方面,项目团队精心研究,应用了大量的创新亮点,出现了多个“首次应用,如首次将750千伏出线间隔宽度压缩至40米,首次将基于模拟量采样的预制舱式二次组合设备应用于750千伏电压等级,首次应用基于滑移支座的超长组合构架等,高质高效地完成了设计工作;在服务方面,全力配合工程建设需求,派工代常驻现场,各专业做好设计服务。最终,电网公司凭借先进的设计水平、优质的服务理念及过硬的设计质量获得了国网公司的一致好评,为公司进一步开拓西北地区750千伏变电市场打下了坚实的基础。
(电网公司)
 


打印】 【纠错】 【关闭

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统