当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
视力保护:
科能咨询公司设计的220千伏GIL线路工程投运
日期:2018-12-27 字号:[ ]
    1220日,江苏溧阳气温骤降,但溧阳时代新能源-余桥变220千伏线路(GIL)工程现场却逐渐升温,由科能咨询公司设计的这条220千伏GIL线路顺利投运。

  据悉,这是江苏省内第一条采用隧道下地敷设的220千伏GIL线路。本工程是为满足江苏时代新能源科技有限公司锂电池生产基地项目时代新能源 220千伏变电站用电需求而建。新建线路路径长2.668公里,其中架空线路1.871公里,GIL 段路径长0.797公里。架空段采用混压四回路、双回路钢管杆混合架设。

  余桥变出口段采用综合隧道敷设,隧道内敷设2回GIL管道,预留1-2110千伏电缆通道。GIL采用三相共体式敷设方式,两回路分上、下两层敷设,采用钢支架固定。本期GIL单节管长12米,在隧道转弯处设置伸缩节,单回引上后分相接入架空线路及构架。GIL 隧道内装有照明、通风、排水、接地、监控等系统,同时还装有六氟化硫气体检测系统,确保线路安全运行。

  短短千米新设备,掀起产业新革命。该工程投运后,将全面开启线路架设的新方式,推动线路架设更多元,促进所在区域在高电压等级、大输送容量条件下争取更大的经济效益。

(科能咨询公司)

GIL综合管廊通道

 



打印】 【纠错】 【关闭

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统